2022
ВНИМАНИЕ!
Данная версия календаря ориентировочная, возможны изменения и дополнения!

Ежегодный международный пробег, посвящённый малоизвестным страницам истории и жертвам войн. За 8 лет посещены большинство стран Европы, сняты 2 фильма, участников проекта принимали первые лица Германии – как общественную инспекцию состояния мест захоронения воинов и соотечественников… Своих не бросаем.

Мероприятие в рамках фестиваля «Baltic Rally»

Описание будет опубликовано позже

Ежегодная поездка в Карелию, где в окрестностях г. Питкяранта в начале 1940 г. погибла 18-я стрелковая дивизия. Трагедия 10 000 воинов, павших в Карельских лесах, утеря знамени, расстрелянный и покончивший с собою командиры, цепь «котлов», в которых от голода и холода умирали красноармейцы, съевшие всех лошадей… все это заставляло замалчивать героические действия дивизии зимой 1939-40 гг…
Проедем по пути следования дивизии, устанавливая информационные щиты — на местах боев, гибели, дивизионных кладбищ…
В составе дивизии, в танковом батальоне, воевал Владимир Терешков, отец знаменитой первой женщины-космонавта, павший там в бою… Будем на его могиле, совершим церковное и гражданское поминовение его с однополчанами. Своих не бросаем. Валентина Владимировна прислала письмо участникам пробега с добрыми пожеланиями и благодарностью за память об отце и его соратниках…
Поездка двухдневная. Проедем вокруг Ладожского озера дорогами войны: будем на месте Тулоксинской десантной операции, осветим подвиг артиллеристов 3 ДНО, посетим место расположения жестокого Ильинского концлагеря… Церковные, гражданские и воинские почести — защитникам Отечества.
Поездка совершается в поддержку фестиваля «Ладога Фест», посвящённого экологии Ладоги. Наша задача — напомнить об «экологии» истории, войны и духовности Приладожья.
Ночлег — в спортзале, взять с собой спальник!
350 км асфальта (в одну сторону), полиграфия, символика, еда, погода — все включено.

Традиционная ежегодная поездка, посвящённая боям на подступах к Красногвардейску (Гатчине) в августе 1941… Будем на месте боев и помянем мальчиков-курсантов Новопетергофского училища погранвойск, давших образцовый отпор самоуверенным оккупантам, посетим место знаменитой гроссмейстерской партии, данной Зиновием Колобановым со товарищи наглому врагу и окончившейся со счетом 43:1 в пользу наших!
В этом году – новое в маршруте и программе: проедем на могилу механика-водителя прославленного экипажа – Николая Никифорова, ничем не отмеченную… Установим там информационный щит – кто он, этот Николай Иванович, представленный в 1941 к званию Героя Советского Союза!.. Героев помним, своих – не бросаем!
Асфальт, погода, полиграфия, символика, еда, церковные, гражданские и воинские почести – все как всегда. Как надо.
При поддержке Дениса Базуева, OST MC, Скорбященского храма, Свято-Георгиевского Сестричества и многих других, кого защитил Зиновий Колобанов.

Подробная информация будет опубликована позже.

Подробности будут опубликованы позже

Традиционная поездка по “бутылочному горлу”, отжавшему Ленинград от страны 8 сентября 1941-го… Посещение знаковых мест блокады – величайшей гуманитарной катастрофы и преступления перед человечеством в его истории на Земле – паломничество к святым для каждого ленинградца местам.

Подробности будут опубликованы позже

Традиционная ежегодная акция, связанная с поминовением Ушедших, предупреждением живущих, профилактикой ДТП…

Едем на Шлиссельбургский (Невский) Пороховой Завод, с посещением интересного музея и экскурсией. Узнаем поразительные детали обороны нашего города и подвига его защитников. Откроем для себя ещё одну страницу истории блокады Ленинграда: как изготавливали боеприпасы под носом у врага, практически — на передовой…
Погода, полиграфия, еда, асфальт, экскурсия и тп — все включено.

Стрельнинские десанты начала октября 1941 г. – первые попытки деблокады Ленинграда. Носили тактический характер, были подготовлены наспех, не исследованы до конца до сих пор… Но – показали главное: мужество и характер защитников города – моряков и пограничников, который и стал решающим фактором в неизбежной будущей победе.
Проедем по местам высадки и боев десантников, в т.ч. до сих пор – никак не отмеченных. Будем у сохранившихся с войны домов, где они сражались, на местах, где располагались их боевые позиции. На знаковых местах установим памятные доски, возложим венки. Своих не бросаем.

Ежегодная поездка на расстрельный полигон НКВД, где совершались экзекуции во время массовых репрессий с середины 20-х по середину 30-х годов прошлого столетия. За это время, согласно Ленинградскому Мартирологу, было уничтожено около 20 тысяч соотечественников – жителей нашего города и области. Гражданское и церковное поминовение жертв репрессий, видео и фото фиксация результатов поисковой деятельности. Своих не бросаем.
Проезд по закрытому военному объекту – Ржевскому Артиллерийскому Полигону.

Традиционная поездка к месту боя Отдельного Особого Лыжного полка КБФ, под командованием В. Ф. Маргелова и 80 стрелковой дивизии. Попытка десанта и прорыва блокады вдоль южного побережья Ладоги 28 ноября 1941 года закончилась неудачей, определившей молчание вокруг боя, названного врагом для себя — «сущим адом»… Едем помянуть братишек, давших с того места и боя тельняшку нашим десантникам, как залог побед будущих. Своих не бросаем.
Гражданское, церковное, воинское поминовения, погода, полиграфия, символика, горячий чай — все включено. Не выключена и память.
Архив