Календарь мероприятий – 2024

ВНИМАНИЕ!

 

Данная версия календаря ориентировочная, возможны изменения и дополнения!


Цветы на Братские могилы

Дата: 01.06.2024

Цветы на Братские могилы

Традиционная поездка Мотосообщества, студенчества и общественности СПб, организуемая по завещанию Совета Ветеранов Великой Отечественной. Приводим в порядок и высаживаем цветы на могилах Защитников Отечества. Своих не бросаем.

Цветы и инструментарий подготовлены организаторами. Не лишним будут и собственные ресурсы – вплоть до рабочих перчаток. Необременительная работа на свежем воздухе приводит к тому, что половина мемориала Синявинские высоты засажена именно нашими цветами.

После работы – братская трапеза и общая экскурсионная поездка во Мгу, с рассказом об истории этого знакового для всей России посёлка… Проедем и вдоль «восточного замкА» блокады, сооружённого гитлеровцами…

Погода, еда, полиграфия, асфальт, цветы, инструменты, рассказ – включены. За Вами – решение.

Русское оружие. Левша

Дата: 08.06.2024

Русское оружие. Левша

Подробности будут опубликованы позже

Четвертый удар

Дата: 15.06.2024

Четвертый удар

Традиционная поездка Мотосообщества, привязанная к годовщине Выборгской наступательной операции 1944 г. В советской историографии эта операция получила название «четвёртый сталинский удар», по порядку следования 10 наступательных операций 1944 года.Эта операция ознаменовала окончательное снятие блокады Ленинграда, освобождение его и северного Приладожья от финских войск, блокировавших Ленинград с севера и северо-востока…

Проедем по знаковым местам, связанным с прорывом оборонительных линий финских войск, прежде всего – линии VT, посетим малоизвестные места, связанные с трагическим прошлым, помянем героев боев за освобождение нашего города. Своих не бросаем.

Асфальт, погода, полиграфия, еда, экскурсионное и транспортное сопровождение – включены.

Свеча Памяти

Дата: 22.06.2024

Свеча Памяти

Ежегодная традиционная акция Мотосообщества СПб и ЛО, приуроченная к Дню Памяти и Скорби (22 Июня), посвящённая памяти защитников нашего города. Своих не бросаем.

Помимо традиционного посещения Ивановского и Невского плацдармов и Места Прорыва блокады станем участниками открытия памятника павшим в Парке Мира Лезьенского Успенского храма. Утверждённый временем и многими фронтовиками сюжет – солдаты, превращающиеся в журавлей…

Все включено, по обыкновению, – погода, асфальт, сопровождение, еда, символика… За Вами – Память и ключ в замке зажигания.

Поле Пасхина

Дата: 29.06.2024

Поле Пасхина

Подробности будут опубликованы позже…

Мир и Память

Дата начала: 01.07.2024

Дата завершения: 20.07.2024

Мир и Память

Традиционная многодневная поездка членов и друзей клуба OST MC

Baltic Rally

Дата: 20.07.2024

Baltic Rally

Мероприятие в рамках фестиваля Baltic Rally

Дорога в Космос

Дата начала: 10.08.2024

Дата завершения: 11.08.2024

Дорога в Космос

Двухдневная традиционная поездка вокруг Ладоги от военно-мемориального клуба OST MC.

Защита Колобанова

Дата: 17.08.2024

Защита Колобанова

Ежегодная программная акция от OST MC и Мотосообщества СПб. Проводится десяток лет. Цель – не только убедить страну и власть в должной оценке действий и заслуженности наград Героев Отечества, но и дополнить историографию Великой Отечественной, открыть новые места подвигов и упокоения защитников Родины и Ленинграда.

Совершим своеобразный экскурс в предысторию знаменитого танкового боя. Совсем недавно, не без нашего участия, страна узнала о Молосковицком танковом противостоянии летом 41-го, мы же отметили места боев и упокоения петергофских курсантов… Внимание, которое привлекли мотоциклисты СПб к могиле Никифорова, знаменитого механика-водителя экипажа Колобанова, привели к установке памятника ему. Посетим впервые, помянем всех. Своих не бросаем.

Еда, погода, символика, участие профессионального историка Дениса Базуева, Память – все включено.

Блокада!

Дата: 07.09.2024

Блокада!

В канун памятного и трагического для нашего любимого города дня – традиционная поездка Мотосообщества по памятным местам «бутылочного горла», оторвавшего Ленинград от страны…
Начнём с места, где блокада замкнулась – с Шлиссельбурга, а закончим в конечном пункте Ладожской Дороги Жизни, ставшей единственной наземно/надводной ниточкой, связавшей город со страной – в Кобоне.
По пути помянем и вспомним подвиги наших моряков, десантников, железнодорожников, лётчиков – всех тех, кто заслужил от народа Вечную Память. Своих не бросаем.
В поездке поучаствуют военные историки и краеведы, совершим церковное, гражданское и воинское поминовение героев-соотечественников.
Погода, еда, работа Мотосолидарности и Ost MC, полиграфия, символика – все включено.

Александр Невский

Дата: 12.09.2024

Александр Невский

Подробности будут опубликованы позже…

День памяти ушедших мотоциклистов

Дата: 14.09.2024

День памяти ушедших мотоциклистов

Традиционная ежегодная акция, связанная с поминовением Ушедших, предупреждением живущих, профилактикой ДТП…

Стрельнинские десанты 41го

Дата: 05.10.2024

Стрельнинские десанты 41го

Стрельнинские десанты начала октября 1941 г. – первые попытки деблокады Ленинграда. Носили тактический характер, были подготовлены наспех, не исследованы до конца до сих пор… Но – показали главное: мужество и характер защитников города – моряков и пограничников, который и стал решающим фактором в неизбежной будущей победе.
Проедем по местам высадки и боев десантников, в т.ч. до сих пор – никак не отмеченных. Будем у сохранившихся с войны домов, где они сражались, на местах, где располагались их боевые позиции. На знаковых местах установим памятные доски, возложим венки. Своих не бросаем. Совершим церковное и гражданское поминовение, отдадим воинские почести…
Часть пути – по закрытым территориям – редкий шанс попасть туда; все – в пределах Стрельны. Полиграфия, символика, перекус – все включено.
Асфальт, дистанция – 50 км.

Койранкангас – Собачья пустошь

Дата: 12.10.2024

Койранкангас – Собачья пустошь

Ежегодная поездка на расстрельный полигон НКВД, где совершались экзекуции во время массовых репрессий с середины 20-х по середину 30-х годов прошлого столетия. За это время, согласно Ленинградскому Мартирологу, было уничтожено около 20 тысяч соотечественников – жителей нашего города и области. Гражданское и церковное поминовение жертв репрессий, видео и фото фиксация результатов поисковой деятельности. Своих не бросаем.
Проезд по закрытому военному объекту – Ржевскому Артиллерийскому Полигону. Съезд на КПП – по пропускам. Просьба заранее сообщить номер т/с и ФИО по указанным телефонам. Желательно СМС.
Полиграфия, символика, перекус, асфальт – включены. Если не включится погода – можно поехать на авто.

Архив


[2016][2017][2018][2019][2020][2021][2022][2023]