2019

Малые герои войны

Дата: 09.05.2019

Малые герои войны

Замечательно, что в этот день всенародного праздника будут совершаться митинги на мемориалах, возложения венков, парады, пройдёт ” Бессмертный Полк”… Но, будут и места, которые вряд ли кто посетит, кроме нас…
Традиционный проезд по “непарадным” местам, памятникам и местам захоронений жертв Великой войны. Церковное и гражданское поминовение воинов и гражданских – павших на передовой и в оккупированной зоне, умерших от голода и расстрелянных оккупантами – мужчин, женщин, детей. Своих не бросаем.
Проедем торжественно и через Синявинские – увидим, что значит “всенародный” праздник! Закончим праздничным обедом на приходе Успенского храма в дер. Лезье. 100 км асфальта. Полиграфия и трапеза включены. Все – как обычно.

Стрельнинские десанты 41го

Дата: 15.05.2019

Стрельнинские десанты 41го

Стрельнинские десанты начала октября 1941 г. – первые попытки деблокады Ленинграда. Носили тактический характер, были подготовлены наспех, не исследованы до конца до сих пор… Но – показали главное: мужество и характер защитников города – моряков и пограничников, который и стал решающим фактором в неизбежной будущей победе.
Проедем по местам высадки и боев десантников, в т.ч. до сих пор – никак не отмеченных. Будем у сохранившихся с войны домов, где они сражались, на местах, где располагались их боевые позиции. На знаковых местах установим памятные доски, возложим венки. Своих не бросаем. Совершим церковное и гражданское поминовение, отдадим воинские почести…
Часть пути – по закрытым территориям – редкий шанс попасть туда; все – в пределах Стрельны. Полиграфия, символика, перекус – все включено.
Асфальт, дистанция – 50 км.
При поддержке OST MC, Свято-Георгиевского Сестричества, Прихода Скорбященского храма, я/к “Балтиец”, Общества Стрельнинско-Петергофского десантов. Работает “Мотосолидарность”!

Ленинградская хатынь

Дата: 18.05.2019

Ленинградская хатынь

Поездка к мемориальному комплексу дер. Большое Заречье Волосовского р-на Ленинградской области, сожженной вместе с мирными жителями немецко-фашистскими захватчиками 05.10.1943г.

Цветы на братские могилы

Дата: 25.05.2019

Цветы на братские могилы

Рабочая поездка на Синявинские высоты – поработать, помочь сёстрам Свято-Георгиевского сестричества и другим волонтерам в посадке цветов на воинском мемориале. Своих не бросаем. Акция проходит не первый год: своеобразное завещание городского Совета ветеранов, многих из которых уже нет в живых…
Неплохо взять с собой инструменты, цветы и проч. Но, будут выдаваться и на месте. Вместе перекусим – все включено. Готовим даже символику и полиграфию. Будет желание – после работы прохватим чуть дальше, темы – предложим!..

Четвертый удар

Дата: 08.06.2019

Четвертый удар

Поездка посвящена Выборгской операции 10-20 июня 1944 года. Начнём с линии VT, посетим боевые позиции, услышим рассказ от поисковиков о штурме этой второй, после основной, линии обороны финнов. Помянем танкистов. Посетим и руины русской Финляндии. Пройдём весь путь, который прошли наши солдаты, до Выборга. Там помянем их у могилы, где среди тысячи погребенных – восемь (!) Героев Советского Союза! Своих не бросаем. Закончим в частном музее, посвящённом Зимней войне и боям 44-го. Поездка приурочена к годовщине Выборгской Наступательной операции – последней в окончательной деблокаде Ленинграда.
250 км асфальта, полиграфия, символика, венки, еда – включены.

Свеча памяти

Дата: 22.06.2019

Свеча памяти

Традиционная общегородская акция, проводимая с 2010 года. Проходит по самым знаковым местам обороны Ленинграда. Церковное и гражданское поминовение воинов РККА и всех жертв Великой войны. Своих не бросаем. Традиционный маршрут по берегу Невы, с посещением Ивановского, Невского плацдармов, Места Прорыва, Синявинских высот.
Братская трапеза, Музыка и отдых – в Парке Мира, у стен Лезьенского Успенского храма. 120 км асфальта, полиграфия, символика, еда, погода – все включено.

Лейб-гвардия

Дата: 29.06.2019

Лейб-гвардия

Партизаны. Суворов. и Тихвинская победа

Дата: 06.07.2019

Партизаны. Суворов. и Тихвинская победа

Мир и Память

Дата начала: 15.07.2019

Дата завершения: 03.08.2019

Мир и Память

Ежегодный международный пробег, посвящённый малоизвестным страницам истории и жертвам войн. За 8 лет посещены большинство стран Европы, сняты 2 фильма, участников проекта принимали первые лица Германии – как общественную инспекцию состояния мест захоронения воинов и соотечественников… Своих не бросаем.

18 Стрелковая и Тулоксинский десант

Дата: 10.08.2019

18 Стрелковая и Тулоксинский десант

Поездка в Карелию, где в окрестностях г. Питкяранта в начале 1940 г. погибла 18-я стрелковая дивизия. Трагедия 10 000 воинов, павших в Карельских лесах, утеря знамени, расстрелянный и покончивший с собою командиры, цепь “котлов”, в которых от голода и холода умирали красноармейцы, съевшие всех лошадей… все это заставляло замалчивать героические действия дивизии зимой 1939-40 гг…
Проедем по пути следования дивизии, устанавливая информационные щиты – на местах боев, гибели, дивизионных кладбищ…

Защита Колобанова

Дата: 17.08.2019

Защита Колобанова

Традиционная ежегодная поездка, посвящённая боям на подступах к Красногвардейску (Гатчине) в августе 1941… Будем на месте боев и помянем мальчиков-курсантов Новопетергофского училища погранвойск, давших образцовый отпор самоуверенным оккупантам, посетим место знаменитой гроссмейстерской партии, данной Зиновием Колобановым со товарищи наглому врагу и окончившейся со счетом 43:1 в пользу наших!
В этом году – новое в маршруте и программе: проедем на могилу механика-водителя прославленного экипажа – Николая Никифорова, ничем не отмеченную… Установим там информационный щит – кто он, этот Николай Иванович, представленный в 1941 к званию Героя Советского Союза!.. Героев помним, своих – не бросаем!
Асфальт, погода, полиграфия, символика, еда, церковные, гражданские и воинские почести – все как всегда. Как надо.
При поддержке Дениса Базуева, OST MC, Скорбященского храма, Свято-Георгиевского Сестричества и многих других, кого защитил Зиновий Колобанов.

Той-ран в память Маргариты

Дата: 31.08.2019

Той-ран в память Маргариты

Поездка в детский дом №4 для детей с отклонениями в умственном развитии.

Блокада!

Дата: 07.09.2019

Блокада!

Традиционная поездка по “бутылочному горлу”, отжавшему Ленинград от страны 8 сентября 1941-го… Посещение знаковых мест блокады – величайшей гуманитарной катастрофы и преступления перед человечеством в его истории на Земле – паломничество к святым для каждого ленинградца местам.
Посетим места, где блокаду замкнули и где ее рвали, расшивали, раздирали. Покатушками не станет: сделаем доброе и важное дело – установим информационный щит на месте еще одного, забытого, десанта и боя моряков КБФ – своих не бросаем.
В колонне поедут и пожилые люди, ветераны, пойдет и авто 1943 года выпуска.
Помянем всех – воинов, тружеников, врачей, их спасавших, – прошьем, разорвем горло блокады, отдавая гражданские, церковные и воинские почести ее героям.
К колонне впервые намерены присоединиться и финские байкеры, которых ждем в гости.
На следующий день, 9-го, проводим их вместе до Выборга, посетив вместе советские и финские воинские захоронения…
Символика, полиграфия, еда, погода, асфальт, поддержка ГУВД, Скорбященского храма, Георгиевского Сестричества, OST MC, МотоСолидарности, всего города – все включено!

День памяти ушедших мотоциклистов

Дата: 22.09.2019

День памяти ушедших мотоциклистов

Традиционная ежегодная акция, связанная с поминовением Ушедших, предупреждением живущих, профилактикой ДТП…

Койранкангас – Собачья пустошь

Дата: 12.10.2019

Койранкангас – Собачья пустошь

Ежегодная поездка в урочище Койранкангас – на территорию закрытого Ржевского артиллерийского полигона.