2019

Вычеркнутые из памяти. Красногвардейск

Дата: 06.06.2020

Время: 10:30 - 16:00

Место сбора: АЗС Shell на Пулковском шоссе, 91 к.2

Вычеркнутые из памяти. Красногвардейск

Поездка посвящена воинским и гражданским нацистским концлагерям, расположенным в Гатчинском (ран.- Красногвардейском) районе ЛО и их жертвам.
Транзитные, по названию, лагеря для советских в/п — Dulag 154, Dulag 140, печально известный «детский» лагерь в Вырице — проедем по местам их расположения, узнаем подробности их организации, «функционирования», оставим информационные щиты, совершим гражданское, церковное и воинское поминовения. Своих не бросаем.
150 км асфальта. Символика, еда, погода — включены.

Бои на линии VT

Дата: 13.06.2020

Бои на линии VT

Поездка посвящена Выборгской операции 10-20 июня 1944 года. Начнём с линии VT, посетим боевые позиции, услышим рассказ от поисковиков о штурме этой второй, после основной, линии обороны финнов. Помянем танкистов. Посетим и руины русской Финляндии. Пройдём весь путь, который прошли наши солдаты, до Выборга. Там помянем их у могилы, где среди тысячи погребенных – восемь (!) Героев Советского Союза! Своих не бросаем.

Свеча Памяти

Дата: 20.06.2020

Свеча Памяти

Традиционная общегородская акция, проводимая с 2010 года. Проходит по самым знаковым местам обороны Ленинграда. Церковное и гражданское поминовение воинов РККА и всех жертв Великой войны. Своих не бросаем. Традиционный маршрут по берегу Невы, с посещением Ивановского, Невского плацдармов, Места Прорыва, Синявинских высот.
Братская трапеза, Музыка и отдых – в Парке Мира, у стен Лезьенского Успенского храма. 120 км асфальта, полиграфия, символика, еда, погода – все включено.

Таменгонтская республика

Дата: 27.06.2020

Таменгонтская республика

Традиционная поездка на Малую Землю – Ораниенбаумский Плацдарм, самый западный участок территории СССР, не сдавшийся врагу во время Великой Отечественной. На этой героической земле, оборонявшей Кронштадт и державшей под прицелом акваторию Финского залива, работали учреждения, ходили поезда, дети учились в школах, а селяне возделывали поля…
Проедем по периметру этой Лебяженской Республики, помянем ее защитников и насельников, как делаем каждый год, – своих не бросаем.

Партизанский обоз 1942

Дата: 04.07.2020

Партизанский обоз 1942

Подробная информация будет опубликована позже.

18-я стрелковая и дорога в Космос

Дата начала: 11.07.2020

Дата завершения: 12.07.2020

18-я стрелковая и дорога в Космос

Поездка в Карелию, где в окрестностях г. Питкяранта в начале 1940 г. погибла 18-я стрелковая дивизия. Трагедия 10 000 воинов, павших в Карельских лесах, утеря знамени, расстрелянный и покончивший с собою командиры, цепь “котлов”, в которых от голода и холода умирали красноармейцы, съевшие всех лошадей… все это заставляло замалчивать героические действия дивизии зимой 1939-40 гг…
Проедем по пути следования дивизии, устанавливая информационные щиты – на местах боев, гибели, дивизионных кладбищ…
В составе дивизии, в танковом батальоне, воевал Владимир Терешков, отец знаменитой первой женщины-космонавта, павший там в бою… Будем на его могиле, совершим церковное и гражданское поминовение его с однополчанами. Своих не бросаем. В прошлом году известили Валентину Владимировну Терешкову о нашем прохвате – посвятили его 55 летию её полёта в космос. Валентина Владимировна прислала ответное письмо участникам пробега с добрыми пожеланиями и благодарностью за память об отце и его соратниках…

3 ДНО

Дата: 08.08.2020

3 ДНО

Традиционная ежегодная поездка в Карелию – к деревне Сяндеба, посещение мемориала, посвященного 3-ей (Фрунзенской) дивизии народного ополчения

Защита Колобанова

Дата: 15.08.2020

Защита Колобанова

Традиционная ежегодная поездка в Гатчинский район Ленобласти, где в августе 1941 года 5 танков под командованием Зиновия Колобанова остановили продвижение трех армий гитлеровцев на Ленинград.

Воздушные рабочие войны

Дата: 22.08.2020

Воздушные рабочие войны

Поездка посвящена летчикам и служащим аэродромного обеспечения, обеспечивавшим, ценою своей жизни, воздушную безопасность Ленинграда и Дороги Жизни, участвовавших в воздушных боях, прикрытии объектов и целей, штурмовавших и бомбардировавших части и укрепления врага и …забытых после войны!..
Своих не бросаем. Посетим заброшенные воинские захоронения, расскажем о подвигах лежащих там, ужаснемся степени забвения их… Установим информационные щиты, там где нужно и …где дадут это сделать… Совершим церковное, гражданское и воинское поминовение героев. Объекты – на территории Всеволожского и Кировского районов ЛО.

Последний бой батальона

Дата: 29.08.2020

Последний бой батальона

Подробная информация будет опубликована позже.

Стрельнинские десанты 41-го

Дата: 05.09.2020

Стрельнинские десанты 41-го

Стрельнинские десанты начала октября 1941 г. – первые попытки деблокады Ленинграда. Носили тактический характер, были подготовлены наспех, не исследованы до конца до сих пор… Но – показали главное: мужество и характер защитников города – моряков и пограничников, который и стал решающим фактором в неизбежной будущей победе.
Проедем по местам высадки и боев десантников, в т.ч. до сих пор – никак не отмеченных. Будем у сохранившихся с войны домов, где они сражались, на местах, где располагались их боевые позиции. На знаковых местах установим памятные доски, возложим венки. Своих не бросаем.

Блокада. Первый обоз

Дата: 12.09.2020

Блокада. Первый обоз

Традиционная поездка по “бутылочному горлу”, отжавшему Ленинград от страны 8 сентября 1941-го… Посещение знаковых мест блокады – величайшей гуманитарной катастрофы и преступления перед человечеством в его истории на Земле – паломничество к святым для каждого ленинградца местам.
Посетим места, где блокаду замкнули и где ее рвали, расшивали, раздирали. Покатушками не станет: сделаем доброе и важное дело – установим информационный щит на месте еще одного, забытого, десанта и боя моряков КБФ – своих не бросаем.

День памяти ушедших мотоциклистов

Дата: 20.09.2020

День памяти ушедших мотоциклистов

Традиционная ежегодная акция, связанная с поминовением Ушедших, предупреждением живущих, профилактикой ДТП…

Кронштадский десант

Дата: 26.09.2020

Кронштадский десант

Подробная информация будет опубликована позже.

Койранкангас — Собачья пустошь

Дата: 10.10.2020

Койранкангас — Собачья пустошь

Ежегодная поездка на расстрельный полигон НКВД, где совершались экзекуции во время массовых репрессий с середины 20-х по середину 30-х годов прошлого столетия. За это время, согласно Ленинградскому Мартирологу, было уничтожено около 20 тысяч соотечественников – жителей нашего города и области. Гражданское и церковное поминовение жертв репрессий, видео и фото фиксация результатов поисковой деятельности. Своих не бросаем.
Проезд по закрытому военному объекту – Ржевскому Артиллерийскому Полигону.


Календарь мероприятий клуба на сезон-2020


Архив


[2016][2017][2018][2019]